üld1

Общая физическая подготовка (ОФП)

ОФП для молодежи (общая физическая подготовка)

В нашем спортивном клубе проводятся тренировки по ОФП, предназначенные для 6-17-летних детей и молодежи. Ребенок школьного возраста – любознателен и открыт для всего нового. Именно это время – наиболее подходящее для того, чтобы познакомить его с различными хобби и другими видами деятельности. Следует уделить особое внимание развитию любви к спорту посредством формирования положительного опыта в результате участия в тренировках – не обязательно для того, чтобы стать профессиональным спортсменом. Особое внимание уделяется формированию правильной техники выполнения упражнений, которая является основой для дальнейших тренировок. Тренировки хорошо подходят для детей, которые имеют проблемы с лишним весом, и при желании можно получить советы по правильному питанию.

На тренировках осуществляется знакомство с традиционными базовыми навыками в различных видах спорта (легкая атлетика, игры с мячом, гимнастика, тяжелая атлетика), и важную роль также играют подвижные игры. Тренеры пытаются проводить как можно больше тренировок на свежем воздухе, если позволяет погода – на школьном стадионе. В остальное время ребята занимаются в спортивном зале, в зале для игры с мячом или в тренажерном зале.

Весной и летом проходят традиционные недельные спортивные лагеря для молодежи, а также проводятся различные соревнования.

Форма для тренировок
На тренировки по ОФП для детей и молодежи рекомендуем осенью брать с собой как короткую, так и длинную форму, а также кроссовки, т.к. тренировки как можно чаще проводятся на улице во дворе стадиона.